Подъём из глубины

Иван Величко
ПОДЪЁМ ИЗ ГЛУБИНЫ

Потонул наш Курск…
Потеряли курс.
Дать торпеде пуск?
Иль проходит пусть?

Выгнутый дугой,
Врезанный стальной,
Вырванный на бой,
А теперь немой…

Подъём! Подъём!
Подъём из глубины!
Подъём! Подъём!
Подъём из глубины!

Давит глубина.
Душит тишина.
Стонет темнота.
Мы достигли дна.

Бьём кувалдой «SOS».
Капает нервоз.
Смерти как мороз
Поцелуй взасос.

Подъём! Подъём!
Подъём из глубины!
Подъём! Подъём!
Подъём из глубины!

…Скалит клыки
Пасть глубины.
И в не й должны
Пасть жертвой мы?..

Силы не щадя,
Люком на себя.
Льёт в лицо вода.
Вдох, наверх пора!

Сломанный замок,
Холодящий ток.
Бешенный рывок.
В вышину нырок!

Подъём! Подъём!
Подъём из глубины!
Подъём! Подъём!
Подъём из глубины!

18.12.2013.