Лубок

Алексей Баклыков
Твоей души очаг согрет теплом нетленным.
И огонёк в очах сверкает, как Газпром!
И все мои стихи, и сам я в мире бренном
Не сбылись бы без необыкновенной
Любви. Твоей. Сияющей… добром!

Ах, мама, жаль, что жизнью не дано нам
Смотать, вернуть раскрученный клубок.
Души веретеном по праведным канонам
Рисуешь ты с родительским поклоном
Причудливо-доходчивый лубок.

Добро и зло в нём – разными штрихами,
Наутро – солнце, звёзды – по ночам...
Порядочность не описать стихами:
Не путать правду с лживыми грехами
И душу не менять по мелочам, –
ты учишь нас настойчиво, без спешки, –
любить друг друга, созидать семью.
Достойным пропуская и насмешки,
а наглости давая на орешки,
Всех вместе собираешь на скамью.

И пусть скамья для нас давно уж не за партой,
А за накрытым праздничным столом,
Полна педагогическим азартом,
Любовь в тебе всегда на низком старте!
И деликатна, и не напролом!