Извечное сражение

Антон Переверзев Спб
В извечном стремленье на берег волна
Находит и пеной вскипает,
И, зев обнажив каменистого дна,
Себя об утёс разбивает.

В извечном сраженье стремится утёс
Пред натиском выстоять гордо -
Над роком главу он надменно вознёс,
И битва его бесподобна!..