***

Декабрь Кареглазый
Мы трУсы, жалкие подлецы...
Малы умом, но судьбу кляня,
Мы забываем, что ножницы
Делят восьмерку на два нуля...*

Мы расстаемся. Глупы, слепы.
Живем как тигры в арене цирка
И забываем, что ножницы
Жрут бесконечности, не цифры...

*Перефразированная строчка из стихотворения Иосифа Бродского.