Раненый свет превращается в кровь...

Славка Сусвет
..Раненый свет превращается в кровь - тонкую сквозь все...
- Обращается мясом почти как злом ...
-  Пряча меткое попадание под сукно
в сон - врастая костью в дно над нами молчащее
 всех времен и народов ...Кожа молит родимым пятном
в прошлое - где-то лаской глотка под грудью
квасом хлебным пахнет наружу - любимая
и золотым кольцом испокон веков
незримо - пальца прямо посередине мира
- листья плетут историю из живота - детской такой пирамиды ,
что щемит глазами бездомного пса - сердце празднует труса
угольками найдя себя в пятках - выхватывая украдкой
- одно из твоих откровений в жесте навскидку волос копны
- вскочив на подножку несешься на вылет
последних пророчеств в глазах - слониками по комоду
на водопой - лопоухого счастья - обещаниям дня нараспашку
 выбирая последним шансом - легким из легкого - выстрел
и попадаешь в бога с черного входа по ядам ада
- безвинно задушенного винограда
- вином терпким  женщины вертикалью всех слов
- капелькой на губе - раненым светом поверх помады...