Моя сестра считает ты - сплошной фастфуд

Лёша Самолётова
Моя сестра считает: ты - сплошной фастфуд,
и мне пора бы оказаться на диете.
А у диеты неизменный атрибут -
себе отказывать в конфете и котлете.

Пора бы мне предельно сократить
число рефлексий за ночное время суток.
От пресыщения тобою оградить
и мозг, и сердце, и измученный рассудок.

Моя сестра считает: ты - как никотин.
А от привычек вредных надо избавляться.
Поможет строгий бестабачный карантин
в законном отпуске в каком-нибудь палаццо.

Среди тосканских мотоциклов и полей,
в вуали воздуха с тончайшим флёром Кьянти,
среди цветных и ароматных бакалей.
Дышать тобой мне там едва ли будет кстати.

Моя сестра считает: ты - мой нервный тик.
Синдром навязчивых бессмысленных движений.
Лечить немедленно! Потуже воротник -
и никаких прощальных слов и выражений.

Держать в своих же собственных руках,
а не искать твои предательские руки.
Я обещаю исключительно в стихах
сходить с ума от бесфастфудной серой скуки.