Укрощение плоти

Сергей Пустовалов
Мягкая плоть превращается в гвоздь
Виноградная гроздь стала сердцем моим
Дух озаренья пробил свой росток
Мысли мирские ушли на восток
Белое солнце взорвалось навзрыд
Боль, поглощая от наших обид 
Кровь просочилась сквозь кожу и боль
Стыд, оставляя, идя на покор
Тысячу дней и бессонных ночей
Встретишь на этом пути.
Пальцы как копья ладонь словно нож
С силою тигра взмываешь над пропастью
Страх  прогоняя, рубя свою плоть.
Сердце и ум собираешь в одно целое
Только тогда укротишь свою плоть
Страх это плоть, плоть пластилин
Делай, что хочешь над ней властелин
Смерть это ангел твой, страх это бес
Кровью и потом гони в шею лесть
Сил, не теряя, уйми свою спесь,
С лёгкостью ветра пройдися по ней.
Только тогда ты постигнешь ученье
Только тогда укротишь свою плоть.
Кровь просочилась сквозь кожу и боль
Страх убиваешь, ведя бой с собой
Тысячу дней и бессонных ночей
Тысячу врат и закрытых дверей
Встретишь на этом пути.
02.04.93