Забытая мечта

Юрий Душа
Разорваных мыслей, клочь рояться,
Словно снежинки, на руки ложаться,
И  пальци немеют, от холода стужи,
Мечта моя мерзнет, ей я простужен.

Я болен тоскою, я погибаю,
Я растворяюсь, и вновь оживаю,
И воском горячим, наполнена чаша,
Ее бы испить, да чаша не наша.

Просвета надёжды блеснет оперенье,
Теплом вновь подует дыханье забьвенья,
Приходит пора мечтою заняться,
Но смелости нет, откуда ей взяться.

Так годы прошли, земля изменилась,
В стремлении жить, мечта позабылась,
Но вспомнив однажды, ушедшее время,
Мечту воплотить самое время.