Мление

Сергей Валерьевич Холодилов
Согрей меня. Ночью так холодно. Хуже
И быть-то не может. В нагрянувшей стуже
Совсем я продрогла. Согрей меня. Ну же...
Ты солнца сильнее мне красного нужен!

Повсюду таится невидимый холод.
Согрей меня голосом. Разум расколот.
На ушко шепни. Посели во мне повод
Бороться. Искрить, как оборванный провод.

Заставь мое сердце отчаянно биться.
За рёбрами петь, как шальная жар-птица,
Да фыркать умильно и глупо беситься,
Как дикая, в огненно-рыжем, лисица.

Согрей поцелуями жаркими тело.
Их нужно так много, чтоб вся я сомлела.
Их нужно так много на простыни белой,
Где я содрогаюсь. Согрей меня смело.

Хоть просьба об этом сорваться не может
С робеющих губ, - ты поймёшь меня всё же,
Ладонью гуляя тихонько по коже.
Как холод, меня донимая до дрожи.

"Согрей меня", - взглядом тебя умоляла.
Пусть космос остынет куском из металла,
Покроется инеем гладь одеяла.
Ты спас меня. Знаешь?.. Ни много, ни мало.

30.01.2014