Доля

Валерий Мухин Псков
Доля моя шальная -
Горькая и хмельная;

Грусть моя и забота -
За медяки работа;

Радость моя и горе -
Песня на косогоре...

Вечно смеюсь и плачу:
Вечный обман с удачей.

Счастье храню и муки -
Всё, что связало руки.

В мире любить - не диво,
Трудно прожить красиво.

Долю развею дымом -
Трудно прожить любимым.

Лучшую - не ворую
И не прошу вторую:

Жизнь получить - не шутка,
Даже представить жутко.