Наперекор годам

Дина Фахрова
Ты, говорят, военный.
Ты, говорят, сержант.
Вспыльчивый и степенный,
Гордый, как адъютант.

Слышала, ты бесстрашный,
В роте сильнее всех.
Теперь для тебя столь важным
Стал абсолютный успех.

Ты, говорят, взрослеешь,
Скоро закончишь вуз.
Больше уж не робеешь,
Как-никак, пятый курс.

Слышала, ты серьезней
Стал - уже лейтенант.
Только вот ночью поздней
Снится, что ты - сержант.

Ты, говорят, бывалый,
Все-таки ты майор.
Взгляд уже чуть усталый
И приутих задор.

Слышала, стал успешный -
Звания вверх бегут.
Каждый из нас уж грешный,
Но дома тебя не ждут.

Ты, говорят, полковник.
/Я уже не смеюсь…/
Всех моих дум виновник.
/Я на себя лишь злюсь./

Слышала, вам не пишут,
Слышала, вас не ждут.
/Я себя ненавижу…/
Надеюсь, тебя спасут.

Ты, говорят, постарел -
Ты, говорят, генерал,
Дивясь: "Как выжить сумел -
Тебя ведь никто не ждал?!"

Но только не знает того
Вся эта пустая молва,
Что лишь
Тебя
Одного
Я всю эту жизнь ждала.

(30.01.14)