СУДно и ПЛЕМя. СтихоШарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Судно   если  взять  гребное

И   к нему  приставить    племя,

Слово  сложится  такое,

Что  используется   всеми:

Все  мужчины  надевают,

Да и   женщинам  то  -  надо,

А  в холодную  погоду

Это  что-то  -  как  награда!




    НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?
    ВОТ - ПОДСКАЗКА:

Бот   нашли  однажды  инки

И  померили  его.

Посмотрели  и  сказали,

«Что же,  вообщем  -  ничего!»

Смастерили  ему  пару,

Стали  оба  их  носить,

В  честь  себя  назвали, дабы

Их  название  не  забыть.

Как  они  назвали  это,

Кто  теперь  сообразит?

По  всему  их  носят  свету,

Чтоб  иметь  приличный вид!