Быть очень просто дураком

Илья Волотов
Быть очень просто дураком,
И в то же время очень сложно:
Взял, сделал - думаешь потом,
И жить так дальше невозможно.

Быть очень сложно дураком,
И в то же время очень просто:
Всё оставляешь на потом,
Пока вопрос не встанет остро.

Так просто им иль сложно быть?
Кто дураку понять поможет?
А может, просто им не быть?
Не так уж это сложно, может?