Я пережил

Николай Свирский
Я пережил, что сказано в сердцах,
Воткнуто что, в живое ржавой вилкой,
Я пережил и боль и стыд и страх
И все, что было связано с бутылкой.

Я пережил не скучные года,
Затеи юные, веселые забавы,
Я пережил, что было навсегда,
В любви и дружбе с вами пьяные отравы.

Я и тебя родная пережил,
Тот на погосте, холм, земли объятья,
Прости мне Боже, что тогда грешил,
И приносил тебе одни несчастья.

Я пережил, что вряд ли б нынче смог,
Я вынес то, что мне поднять не в силе,
Я рассчитался, всем простил свой долг,
И вот теперь, свободен я отныне.