Этот мир был страшен и черно-бел

Евгения Чернобелова
Этот мир был страшен и черно-бел.
Руки робко трогали жизнь-пустоту.
В ней сплетались классически двух мастей
Все цветы и узоры в двойном ряду.
Я прошла, лишь касаясь подошвами дна,
И пытаясь сглотнуть нервно в горле ком.
Белый ангел мерцал серебром в небесах.
Кто-то в темном обдал неземным теплом.
Кто-то сверху мешает молочный суп -
Звезды кружатся плавно над головой.
Глубина бездонных черных кастрюль
Опрокинута и снова станет мной...

30.1.14 г.