Хромой Пегас

Валентина Орехова Брянская
Крылья Пегаса
Сергей Вострецов http://www.stihi.ru/2012/04/29/7512

Не пишется... А прошлое – зарыл я.
Стихи, любви стихии – не у дел.
Пегас мой охромел, ветшают крылья,
а на Парнасе новый беспредел…
Там нынче, говорят, стихи идут по весу:
за тонну, оптом – тридцать три копья,
доплата за семь вёрст (которые все лесом) –
полфунта зелени и сотня пья.

ПАРОДИЯ:

Не пишется - как будто кто-то сглазил,
Я не у дел - что впору, хоть с сумой:
И прошлое накрылось медным тазом,
И крылья - ветошь... И Пегас - хромой.
А было время  - шли стихи по весу:
За центнер  - пять, за пуд - по три рубля,
А нынче мне Парнас - без интересу:
Семь тонн "с походом" - денег ни копья.

            22 января 2014 года