Сквозь тайгу к бушующей реке

Владимир Урюмцев-Ермак
 СКВОЗЬ  ТАЙГУ  К  БУШУЮЩЕЙ  РЕКЕ

Привет, свободная стихия!
Преодолев таёжный путь
К тебе прорвались мы, лихие,
В твоих объятьях утонуть.

Сейчас раскинусь на природе,
Нырну, в чём мама родила,
Душа растает на свободе
И … к чёрту лешему дела!
               
Какая мощь, какая сила!
И рёв, и стон, и плач Земли,
Как-будто ведьма закрутила
Кипящий ад, куда мы шли.

Вот дьявол вынырнул из пены
И,сотрясая воем мир,
Грызёт гранит, ползёт на стены
Отвесных скал и жаждет пир.

Зачем он кинулся в пучину,
Что ищет он в тайге глухой?
Похоже, потопить кручину
Стремится под душевный вой.

                В. Урюмцев-Ермак  .