Зеленая зима

Зоя Бунковская
                Зимние вирши
                Снег бутылочного цвета
                Опыляет городок......
                У зимы - повадки лета
                И короткий поводок.

                У зимы - прозрачный волос,
                Неудельный вес и рост,
                У зимы - зелёный голос
                И пушистый куцый хвост.

                ...Улиц общая палата.
                Иней - детства амулет
                (Неделимей только атом,
                Уязвимей только свет)...
                Н.Л.


Рецензия

Прочитала стих до корки
И устроила «разборки»…
Если юмор не в чести,
То прошу меня простить…
                ***

Снег бутылочного цвета?
Химзавод взорвали где-то!
Это, право, не «хи-хи»…
Не о том писать стихи…

Городок он опыляет?
Строчка тут «не прохиляет»!
На тычинках городок?
Все равно он не цветок…

Ох, зима у Вас, однако,
Очень злобная собака.
А иначе можно ей
Поводок найти длинней…

У зимы нет аппетита –
Вот собака где зарыта!
У нее «бараний» вес,
И пушистый хвост облез,

И один прозрачный волос…
С горя тут завоешь в голос.
А повадки – ну, дела…
И росточком подвела.

И зеленый голос – с хинны.
Ест она зеленый иней, –
Говорят, что амулет,
Только проку что-то нет…

Будет общая палата,
Медсестра и два медбрата…
И померкнет белый свет –
Уязвимей в мире нет…

И патологоанатом
Расщепит собачий атом…
Мы же сходим здесь с ума:
Где же, где наша зима?