Не беспокоить

Джейн Богус
Не стучи мне в дверь сегодня. Не звони.
Сквозняком задует свечи и камин.
Из под пледа только руки. Не дыши.
Я скучаю так по утренней тиши.
По пустым стаканам льется чай
Проливаешь мимо невзначай.
И еще картинку помню невпопад
Как в шкафу пылился рафинад
Я пытаюсь утеплить себя
Мысли удалить. Звенят.
И тихонько утонуть в тени
Наблюдать как пролетают дни.
Не мешай мне чай сегодня. Не зови.
Меня не будет ровно до зари.
Дай мне спокойно пить свой сон
До самых темных до окон.
И не грусти. И не стучи. И не зови.
Оставь покой моей души.