Я хочу быть красивым животным...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *
Я хочу быть красивым животным.
Так, без мыслей, без боли — смотреть
сквозь зрачки вертикальные — окна,
где души окончательна смерть.

Я хочу подчиняться желаньям
мимолетным — своим и чужим.
Я хочу быть органикой, тканью,
просто таять — как льды и как дым...

...Я хочу быть красивым животным.



1993