Девушка в платьице белом

Валентина Богданова 3
Девушка в платьице белом воздушном
Встав на колено у шумной реки
Ладони свои опустила
В зыбкие гребни волны.

Она черпает воду пригоршней
Жажду свою утоляя
Смотрится в чистую реку
Где лик ее с облаком белым
Колышет речная волна.

И побрызгав себя жемчуговой водою
Встав с загорелых колен
Ланью помчалась по бархатной тропке зеленой
На встречу к любимому другу.

Ах эти объятья у гибкой рябины
И страсть поцелуя..признанье в любви
Что может прекрасней быть для девушки юной
В платьице белом воздушном.