Уход

Канис Латранс
Похмельный пир ассоциаций,
Вселенский взрыв.
То уходить, то возвращаться:
Душа-нарыв
Устала в боли ежечасной.
Сложить в коллаж,
Что было прежде, мы не властны:
Любовь - мираж.
Погасли искорки и блёстки,
Потух огонь.
Я вновь на жизни перекрёстке,
И ты не тронь,
Не раздувай углей надежды -
Не лги себе.
Уже не будет так, как прежде:
В твоей судьбе
Я не хочу остаться другом -
Хочу стереть
Кривую, чтоб не стала кругом.
И умереть
Лишь для тебя, но не для прочих -
Я должен жить.

Любовь, разорванную в клочья -
Уже не сшить...

(c) Peccator (Канис Латранс) 2007 март.