Маленькая фарфоровая статуэтка

Юнона Таранова
...маленькая
                фарфоровая
                статуэтка
                ожила
                на рояле
и вдруг
               увидела,
                что стоит 
                совсем одна.
Ей стало
                холодно,
                и она
                убежала в сон.
С тех пор
                так часто мне снится,
                поющая о любви...