Уйди остывшая пора

Юлия Керхмаер
Уйди остывшая пора,
Уйди и ты, моя любовь.
И знаешь ты, и знаю я
Не повторится она вновь.

Не повторить весны сиянье
И безмятежность на лице.
И наше лето, лето славное
Ушло навеки в бытие.

Прощеньем мало что исправить,
И без того ты знал, что я прощу.
Кто раз любил, тот не забудет:
Любовь подобна палачу.