Отец

Вит Седой
Ты был для нас огромным и большим,
На каждом ты плече тащил по сыну.
Как на скалу, мы с братом хохоча,
Все лезли на родительскую спину.

Ты в садик нас водил по мостовым,
По тем еще – булыжным и старинным.
Всегда: под солнцем, и дождем,
Под снегом и под пухом тополиным.

Я помню твой большой велосипед,
Твое дыханье на моей макушке.
Я помню возвращение с войны:
Диковинные чешские игрушки.

Ты нас учил в лесу искать грибы,
И на рыбалке снастью управляться.
Ты нас учил не хныкать, не скулить,
И ничего на свете не боятся.

Ты баловал, заботился, любил:
Детей и внуков, всех своих невесток,
И каждый очень быстро находил
В твоей душе свое родное место.

И ты держись! Пусть годы давят вниз,
А сердце все поскрипывает чаще.
Ты был и есть: НАДЕЖНЫЙ и БОЛЬШОЙ,
ЛЮБИМЫЙ. ЛУЧШИЙ. НАСТОЯЩИЙ.

С юбилеем, папа!