маятник

Кристина Стрелецкая
на маятнике во времени -
от детства к глубокой старости –
качаюсь на тазобедренных
суставах я без усталости,
упруго и с дерзким вызовом
на шпильках высокой прочности
шагаю… и шаг мой выверен
оракулом неба – с точностью,
ну, что же, мой чёткий маятник,
не дашь мне за рамки выскользнуть,
но мойрам судьбы не жалуясь,
взлетаю весёлой присказкой
над вёсен - ручьями звонкими...
кап-кап, тик-так… по касательной…
трепещущей диатоникой...
(влюблённой – иносказательно)...
качели любви – безумные –
тик-тикайте, бесконечные…
ещё далеко до сумерек...
раскачиваюсь беспечно я...)