Поднять Наследие, что предками дано...

Виктор Бобошин
Дед - воин Первой мировой домой вернулся.
Двумя крестами был за службу награждён,
Ещё - медали две... стоял в бою - не гнулся,
Долг воинский отдал сынам в наследство он.

К войне Отечественной дети подросли
Отец мой, сын его, в сорок втором был призван.
В разведке конной защищал он жизнь страны,
В разведку боем послан был судьбой капризной.

Приказ суров: даны атаки рубежи.
Штрафбат усилили в бою их конным взводом.
Коль, рубежа достиг, то, путь назад держи...
А не достиг? Тогда в огне не будет броду.

В штрафбат, тут сразу же определят тебя,
А может быть и расстреляют перед строем...
Немало под сплошным огнём легло ребят:
Летят снаряды, пули свищут, мины воют.

Назад живыми мало кто вернуться смог.
Отец остался жив, с ранением тяжелым...
Медаль за этот бой и в госпитале срок
С прогнозом на здоровье очень невесёлым.

Но выжил... стал служить в строительных войсках.
Поздней комиссовали старшим лейтенантом.
Болели раны.., Душу мучила тоска,
Но трижды аист приносил "пакеты" с бантом.

Три сына надо было вырастить, поднять
На высоту сынов российского народа.
Он пересилив боль, болезнь..., сумел нам дать
Основы Чести и Любви - наследство Рода.

Наследство выросло в Наследие Отцов,
Но мы Россию в смутный век не сохранили.
В боях всегда теряем лучших, ведь, бойцов...
К тому ж, во власть немало гнили пропустили.

Поднять НАСЛЕДИЕ, что предками дано
На высоту былых российских поколений,
Придётся нам: нас кровь заставит всё равно
Рукою твёрдою Божественных велений!