Душно, тесно, не интересно

Наталия Кравцова
(29 января 2014 г.)

Акрострофа, мне в ней тесно,
Душно, тесно, не интересно.
Как стены глухие, сжимает,
Полёта, душу лишает.
Душу нельзя браслетами,
Нельзя кандалами, обетами.
Как птица на крошечной ветке,
Не на свободе, в клетке.
Не развернуться картине,
В океане, но на льдине,
И та, с небольшой лоскуток.
Для вдохновения, потолок.

Акростих, для меня баловство,
Проверить своё мастерство.
В умелых руках, весло.
Игриво, задиристо, смело,
Фантазию подключи,
Словечками, смысл крути.
Но, ждать прибытия чуда,
Не стоит. Словом худо,
Порой предстаёт картина,
Унылой встречая миной,
Спросим, где ж красота?
Скажем, упорхнула с листа.