Ты нужна мне

Серж Конфон
Без тебя я не знаю,зачем
будет солнечный дождик капать.
Каждый день,нескончаем и нем,
не разгадан,уйдёт внезапно.

Будет новый закат истязать
опечаленную планету.
Будет сердце тревожно стучать
на туманных чужих рассветах.

Ты нужна мне,как жизни- весна.
Ты нужна,как июльские грозы,
зимним утром,в полуночный час,
когда золото сыплют берёзы.

Ты нужна мне на дальней тропе.
Ты нужна на крутом повороте.
Ты нужна мне,как солнце в судьбе.
Ты нужна,как родник у дороги.

Ты нужна мне всегда и везде,
расцветая в душе неотъёмно.
Ты нужна мне,как искра- в костре,
как вода- в голубом водоёме.

Ты нужна,как насущный хлеб,
белый снег,на полях лежащий,
как рассветы нужны земле,
шелест листьев и смех ребячий.

Мне улыбка твоя нужна,
как нужна для вселенной вечность,
небу синему- глубина,
чувству светлому- бесконечность!