Башмаки

Григорий Тачков
По дороге, что на Сергиев Посад,
Небеса стекают водами реки;
Здесь оставил некий путник башмаки,
И они о Боге с пылью говорят…

Я уверен: башмаков тех разговор
Вдруг услышит кто-то, мимо проходя,
Их наденет самый верный из бродяг,
Тот, кто в Лавру шел ветрам наперекор…

Мудрый странник помнит правило одно:
Лишь земное знает гибельный износ,
Но душа уйти не может на погост –
Вечной жизни открывается окно!

Преподобный Сергий Радонежский сам,
Чудеса творя по Матушке-Руси,
Башмачки свои не раз уж износил…
Но не рушится молитва к Небесам!

По дороге в светлый Сергиев Посад
Ноги бьют камней свирепые клыки,
Но оставил людям кто-то башмаки –
Он без них дойти до Неба только рад.
30.01.14