Огден Нэш Зимнее утро

Анна Калачик
   WINTER MORNING POEM
   Winter is the king of showmen
   Turning tree stumps into snow men
   And houses into birthday cakes
   And spreading sugar over lakes
   Smooth and clean and frosty white
   The world looks good enough to bite
   That's the season to be young
   Catching snowflakes on your tongue
 
   Snow is snowy when it's snowing
   I'm sorry it's slushy when it's going


        Зимнее утро
  Зима, царица превращений,
  Ты обращаешь пни в снеговиков,
  Дома стоят как торты в дни рождений
  И в снежном сахаре озера между берегов.

  Как гладок, чист, морозен, бел
  Тот мир, что в льдинку заключен.
  Как в детстве пробуешь ее на вкус,
  Стараешься поймать снежинку языком.

Как снежно все заснежил снег,
Но я его судьбою удручен:
Ведь, уходя, растает он
И будет в слякоть превращен.