Природа обозлилась на людей

Виктор Глебов 2
На улице морозно и свежо,
Прохожие торопятся куда-то.
Мороз за 30-ть, нос и щёки жжёт,
Как тебя терпят, на посту, солдаты?

Природа обозлилась на людей,
С зимой договорилась, между делом.
Как будто у неё других и нет идей,
А лишь одна, морозить людям тело.

И всё-то молча, будто торопясь,
В февраль зайти и там ещё нагадить.
Ведь всё равно, отнимет солнце власть,
Ну, что чудишь? Скажи-ка,-чего ради?