Наверно, мне в жизни, не очень везло

Ольга Бондаренко Автономова
Наверно, мне в жизни, не очень везло,
Чтоб встретить любовь неземную.
Другие встречались, как будто назло.
Списать на судьбу роковую?

Полжизни прошло, и никто не любил,
Чтоб так – на всю жизнь! Однозначно!
Никто не жалел, не берёг, не ценил,
Всё было в любви – неудачно.

Вы скажете мне – виновата сама,
А в чём, быть могу, виновата?
Что я нелюбимая чья-то жена,
За что мне такая расплата?

Что я не услышала фальши в словах,
Что душу узнать не сумела?
А как не поверить признаньям в стихах?
Да, ложь своё сделала дело.

С годами притворство уносится прочь –
К чему уж сейчас притворяться?
И что же теперь мне сумеет помочь?
И поздно напрасно терзаться.

Допустим – развод. А что будет потом?
Где бродит моя половинка?
Стареть мне с дряхлеющим рядом котом –
Не милая сердцу картинка.

Я бьюсь в безнадёжной убогости стен,
В любовь, никакую, не верю!
А, может, и к лучшему – меньше проблем,
Сама уж любить не умею.