Завет

Хамал
Не ходи, ни зарею алой,
Не под летних закатов медь...
Мне, написано, слишком мало,
Над сосною замшелой висеть.

Не зови мою душу по имени.
Под прощальные стоны ракит,
До конца, в очищающем пламени,
Пусть она безмятежно сгорит.

А когда, ослепительный кто то,
Призовет на другие дела,
Соскользнет наше давнее фото
На дубовый паркет со стола.