Затмение

Борис Кутаков
Появилась планета,спрятала землю от Солнца,
Время сломалось,часы застыли в двенадцать,
Облака висят,у Сатурна пропали Кольца,
Уже больше некому,плакать или смеяться.

Дождик замер,отражаясь в воде Океана,
Он прозрачными нитями,держит Небо и Землю,
Люди как статуи,не производят движений,
Нет не звуков ни слов,нет любви и нет обмана.

Слова разложились,хаотично рассыпались буквами,
Звуки земли,падают нотными знаками,
Люди стоят,как в витринах немыми куклами,
Нет жизни в глазах,не освещаются больше закатами.

Птицы зависли,не хлопают больше крыльями,
Розы на клумбе,стоят черными негативами,
Наши качели перестали качаться от ветра
Во всем виновата,появившаяся планета.

Как нам опять,запустить этот маятник Времени,
Пусть зло с Добром,сражаются только на Ринге,
Хрупкий наш мир,не останется где-то затерянным,
Открылась страница,где счастье смеется в картинках.

Знаю сейчас,ты читаешь грустные строки,
Прошу отведи,эти стрелки часов назад,
Чтобы продлить,в Книге Судьбы Наши сроки,
И зазеленел,наш таинственный зимний сад.

И опять у камина,накрывшись махровым пледом,
В кресле вдвоем,будем нежно шептать про любовь,
Пусть только слышит,Наше синее звездное небо,
И также по жилам,вскипает горячая кровь...