Танец снежинок

Наталья Бердская Логинова
Как красиво танцуют снежинки,
Опускаясь с небес на Землю.
Кружевные ажурные льдинки
Нежной музыке вальса внемлют.

Не торопятся, плавно крУжатся
Дуновение ветра —  и  вот,
Ритмы танца плавные рушатся,
Вальс уже переходит в фокстрот.

Ну, а ветер танцует красиво,
То шагает длинно, то мелко,
Полюбуйтесь — испанское диво -
Ветер, снег танцуют фламенко.

Но какой он изменчивый, ветер,
Дунул теплый - очнувшись от сна,
Надевая из солнца беретик,
С ним танцует партнерша-весна.

А снежинки — теперь уж сосульки,
И хоть все исполняли четко,
Тают на солнце — капельки-пульки
Ритмично танцуют чечетку.