Во первых во строках...

Надежда Бесфамильная
Во первых во строках мне позволь рассказать
То, чем взгляд безучастный нежданно пленён:
На верёвке, от дома протянутой в сад,
После стирки смерзается тотчас бельё.

Только вынесешь из дому - паром клубит,
Не успеешь развесить - возьмётся ледком,
До пожухлой травы донырнуть норовит,
Увязая в намётах снегов глубоко.

И попробуй, пойми, вроде солнечный день,
А с небес подсыпает опять и опять,
И спешишь, оторвавшись от кухонных дел,
Вдоль верёвки траншею в снегу прокопать.

Замело, заметелило, как ты хотел,
Настояща зима, а не пух с тополей...

И морозами жгучими пахнет постель,
Хоть и с жаром утюг прогулялся по ней.