483

Валя Шопорова
* * *

Отьебись…
Отьебись от меня
Не трогай меня пожалуйста!
Всего лишь третья нежная фаза
Да и остальное уже точно проплачено…

* * *

Волчонком по углам
Не смотри на меня
Лучше бей
Мне не больно
Я притворяюсь
Ножом мне под шкуру
Себе на обновку
А я с этой агонии прикалываюсь

* * *

Ты неумелый хирург
Твои пугливые страстные пальцы
Дотронулись прямо до сердца
Но переломали все рёбра в порыве экстаза
Ты убил меня. Поздравляю.
Так какой у меня был диагноз?


* * *

Ты в бессилии заламывать руки
Умоляя не судить палача
Да что я разве та сука?
Чтобы засадить тебя?

* * *

Моё тело – бюро находок
На столе и ты снова за скальпель
Пригодиться каким-то уродам
Из меня кусок изымая

* * *

Моя кожа сойдёт на обивку
Салона твоего BMW
А остальное можно со скидкой
Пустить объявлением в газете

* * *

Мои глаза не увидели света
А твои меня не увидят
Меня не по погоде одетого
В холодильник и на замки все

* * *

Закуришь третью и выбросишь
Всё пугливей смотря в мою сторону
Не волнуйся
Я приду к тебе призраком
И попрошу не верить в потустороннее…

* * *

Ты в заказе три года промаявшись
От стола не оторвав головы
Вспоминал меня
И нервно закашлявшись
Портил эскизы плевками слюны

* * *

Ты пять лет без обедов и завтраков
А на ужин сигареты и кофе
Чтоб опять до рассвета под маятником
Кодировать себя от прошлого

* * *

Ты заснул без четверти семь
На столе среди охапок бумаги
Ещё до смерти я тебя полюбил
Но тебе об этом знать не надо…

* * *

Ты проснёшься как от сильного ветра
И замечешься птицей по комнате
После себя ничего не оставив
Только записку каллиграфическим почерком…

* * *

Ты в окно
Едким криком: «Останься!»
Ты как будто услышав замешкался
Глазами сам с собой не узнавшийся
Хочешь назови меня нежитью

* * *

Но я здесь и тебе уйти не позволю
Живи за себя. За меня. За нас.
Я никогда бы раньше не поверил
Что могут течь слёзы из мёртвых глаз

* * *

Ты шёпотом скрипучим: «Так ты тоже?...
Почему ты никогда не говорил?»
И знаете у меня нет сейчас плоти
Но я обнял его и простил

* * *

b.busel
30.01.2014г.
20:01