Мгновения

Ульянов Виталий
Годами порой ожидать мы готовы
Каких-то моментов, часов и минут,
И в этом заложены наши основы:
Все люди меняются, верят и ждут.

Бывает, мы мимо себя пропускаем
Секунды, способные всё изменить,
Пустышки нам кажутся чуть ли не раем,
И линию жизни мы тянем как нить.

Порою бесследно проходят и годы,
А можно заметить в отдельности миг,
И каждый научен уже от природы
Ход времени знать, но ценить не привык.

Мы знаем его, чтобы делать всё точно,
Послушай, подумай, читатель и друг,
Ведь с каждой песчинкой в мерилах песочных
Меняется всё, что творится вокруг.

Пойми же мгновений особых визиты,
Используй их силу во благо для всех
И вспомни моменты, что были забыты:
Улыбки, страдания, слёзы и смех.