Паруса чистописанья

Ашот Шаров
Для движенья во вселенной
Не тропа нужна, а путь.
Звёзды - Богу по колено,
Человек - Ему по грудь.
Но не лепящий колонны
Из базальтовой трухи,
Не считающий поклоны,
И не пишущий стихи,
Не зубастый, как пиранья,
И не кладезь доброты,
А оглохший от страданья
И притихший от беды.
Есть в каракулях сознанья
Почерк мора и войны.
Паруса чистописанья
При крушении видны.