Анабиоз...

Татьяна Вишня2
В пожухлых листьях слова погрязли. Устали, рифмы запас утратив,
с унылой серостью быть на связи… А ночь ядрёным морозом – на-те!
Мохнатым мехом дома и скверы от мыслей скорбных, от сна сырого,
от нахлобученной небом скверны укрыла, спрятав под миной строгой.

Под взглядом белым застыло время, не душит бремя. В анабиозе
обрывки строчек стихотворенья, подобно зареву на морозе
куста калины - пятном кровавым. И солью боль на губах застыла.
А небо в мутно-седой оправе не даст припомнить, как жарко было.

Не даст припомнить, как было ярко от света рыжего апельсина.
И дождь, и радужный мостик аркой, и неба взгляд васильково синий…
Мороз коснётся когтями стёкол, узор загадочный нацарапав,
а вьюга белый распустит локон, завоет в дикую ночь украдкой.





.