Только для Вас...

Никандр Козлов
Ложиться поздно, рано встать,
И в сонном состоянии
Вот эти строчки написать
Для Вас, на расстоянии.

О том, что пристань далека
И реки льдом закованы,
О том, что снежен великан,
Морозом околдованный.

Причуды сердца и ума
Наивны и пленительны,
Но планов полная сума -
Как фактор обвинительный.

Опять куда-то не успеть,
Куда-то раньше выехать.
Укутана снегами степь,
Ни входа и ни выхода.

И только через три часа
Рассвет за парком явится,
Ну, а пока что чудеса,-
Зима не спит, красавица.

Но в полудрёме, полусне
Огнями город высвечен...
А вот и Вы... Опять во сне.
И счёт идет на тысячи

Тысячелетий и веков...
Не юны и не стары мы.
И Ваших, и моих стихов
Летают птицы стаями...