Счастье в Боге

Анжелика Кокотова-Тищенко
Говоришь  другим, что счастье в Боге,
Ну а сам несчастен ты стоишь?
Увязаешь  в горестях,  тревоге
И грустишь,
                грустишь,
                грустишь,
                грустишь?

Говоришь, что Бог покой дарует,
Сам же ропщешь, беспокойно спишь?
Потому-то плоть и торжествует,
Что грустишь,
                грустишь,
                грустишь,
                грустишь.

Выход же на деле очень лёгкий:
Счастье в Боге? – К Богу и иди!
Если ищешь счастье ты не в Боге,
Что ж, тогда
                грусти,
                грусти,
                грусти!
               
                2014г