Диалог с собой

Абанамат Рагор
-Хотел любить?        -Я полюбил.
-Хотел забыть?        -Нет, не забыл.
-Хотел сберечь?       -Сберечь не смог.
-Хотел увлечь?        -И не увлёк...

-Она любила?          -Вроде да.
-Могла быть милой?    -Не всегда.
-В тебе нуждалась?    -На словах.
-С тобой осталась?    -На ножах.

-Тогда зачем?         -Да просто так.
-Держала чем?         -Я был дурак.
-Она лгала?           -Я ей поверил.
-И что дала?          -Закрыла двери.

-Бывала зла?          -Случалось тоже.
-Простить могла?      -На то похоже.
-И что теперь?        -Никто не знает.
-В любви уверь!       -Не принимает.

-Значит конец?        -Похоже да.
-А под венец?         -Я звал тогда...
-И что она?           -Сказала "нет".

 Взошла луна...         Ночной рассвет...