Встреча

Абанамат Рагор
Как-то раз, морозной ночью,
Повстречал я упыря.
Красноглазый, бледный очень,
Нечисть, прямо говоря.

Он смотрел и улыбался,
Если можно так назвать
То, как губы он старался
Растянуть и не порвать.

Вязкой каплей с подбородка
Тянется слюна на грудь,
Неуверенной походкой
Он пытается шагнуть.

Руки тощенькие тянет,
Словно просит: "Подожди!"
Чувствую, ведь не отстанет,
Это "к бабке не ходи!"

Так "штормит" его, беднягу,
Шаг вперед, назад и вбок,
Зацепился за корягу,
Устоять, увы, не смог.

Как в замедленном повторе,
Получив корягой в лоб,
В снег нырнул, как-будто в море,
С головой ушел в сугроб.

Не везет ему сегодня,
Не его сегодня ночь.
Воля ведь на всё Господня,
И ему тут не помочь.

Нечисть не боюсь я больше
Знаю, как глупа она.
Просто подождать чуть дольше -
Облажается сама.

Посмотрел на это дело,
Развернулся и ушел.
Вот теперь я точно смелый,
Сразу стало хорошо! :)