Нищий Бог

Валентин Арыков 2
Бездомный нищий в городе ступая,
Нашел с деньгами полный кошелек,
И стал считать, по сторонам взирая –
Был целый клад – жилье купить он мог.
И заменить изношенное платье,
И явной пищей радовать уста.
Но меж купюр увидел крест с распятьем,
Гвоздищами прибитого Христа.
Клад, спрятанный жег тело, как горящий,
– Все, что нашел,  отдам! – кричал толпе -
Не угадалась вещь всех ложь терявших.
Вдруг,  чудо-голос слышит он в себе…

Листок, оторванный от древа,
Несомый  ветрами  страданья,
В одежде ветхого согрева,
Ждет нищей пищи  подаянье.
В руке  безмолвной просьбы слово,
К шагам  людей безмолвны  очи.
День,  пригвожденный неба кровом,
Сменяет вечный холод ночи.
Она считает подаянья,
Скрывая жизни хлеб – На-Сущий!
В Нем – каждой жизни испытанья,
Он – в каждом сердце – ВСЕМОГУЩИЙ.

Когда дом жил, подъезд не запирая,
На лестницах спать нищие могли…
Он в парке сел, как в уголочке рая,
В себе впервые слышит пульс Земли,
Впервые ночь бессонна, как поэта,
Над ним сияет звезд родимых свод…
Побыв в   семье небесной    до рассвета,
 Душой Воскресший, как с Креста  встает.
Не думая купить себе  жилища –
Стал ему домом каждый кров Земли.
В Любви душевной ищет братьев нищих,
С деньгами дарит Радость – Свет Любви!




Написать рецензию

Он в каждом Сердце. Согласен. Только не все слушают, к сожалению своё сердце

Николай Василевский   05.12.2013

Истинно так, Николай, спасибо  05.12.2013