О вдохновении

Иулианна Июлева
Поверьте, что любое вдохновенье -
Не что иное, как души порыв.
Униженный и даже оскорбленный,
Поэт почувствует его прилив.
Вот так и я, -
Изобразив обиду,
Читаю вам стихи, что пишутся не мной,
А по ночам, от слез тяжелой,
Забитой дрянью головой.
И в чем искусство в них? Не понимаю.
Искусство добрым быть должно,
А не пытаться погрузить в раздумья,
Как жить на свете тяжело.