О расставании

Иулианна Июлева
Мы расстаемся с тем, кто дорог сердцу,
И погружаемся в подвал души,
Где крики - о мольбе вернуться
И просьбы - по другому все решить.

Не поддавайтесь, твердо коль решили, -
Змей исскуситель обитает в голове
И шепчет глупости нам, обвивая сердце,
Лишая разума и чувств вдвойне.

Вам кажется, что брешь уж не заполнить,
Лишь только болью полнится земля,
Да только сами сеете печали
И пожинаете их целые поля.

Бегите же от грусти заточенья!
Пируйте и танцуете до утра!
Ведь жизнь - река и бурное теченье
Откроет вам другие берега.