Ночь

Сергей Любовь
Ночь. Небеса. Луна парит над бездной,
Верша над миром таинство свое, -
Царица правит бал - торжественно и щедро
Рассыпала по полу серебро!

О, даль звенящего, родного небосвода,
Я каждый вечер плачу пред тобой, -
Твоя далекая и близкая свобода
Манит меня заоблачной мечтой!

Я вижу образы, я слышу твои песни,
Я знаю, что меня там братья ждут, -
Сегодня, как всегда, я жду их вести,
И клетку распахнув, им сердце протяну!

А завтра, утром, как сосуд священный,
Неся в груди полночную любовь,
Я буду жаждущих поить огнем Вселенной,
Переполняя чашу до краев!

23.2.1991