Лабиринт

Артем Ефремов
В лабиринте отражений,
Отражая тусклый свет,
Мы идем с тобой лет двести
И назад дороги нет.

Где-то грусть точит сомненья,
Где-то радость горьких слез,
Но видны лишь отраженья,
И видны все вкривь и вкось.

Непонятная дорога
Из осколков злых сердец
Привела в такое место,
И назад дороги нет...

Кто-то слышит птичий щебет,
Кто-то крики за углом,
Ну, а мы как отраженья
Друг за другом вслед идем.

Разойдется в диком мраке
Все святое и добро,
Только тень оставит знаки.
Нас с тобою провело.

Извиваясь и по-кругу
Бродим мы который год.
Не найдя себе подруги,
И друзей, Да и врагов.

Осаждаемые чувством
"Скоро близится конец",
Но опять идем по кругу
Из оной страны в конец.

Нам, рожденным лабиринтом,
Не принять и не понять:
Как достигнуть в небе счастья,
И себя не потерять?
Как пройти по мостовою?
Как извлечь среды урок?
Как из грязной и немою
Стать разумной, не слепой?

Как, сжигая ощущенья,
Постигать себя до дна?
Как найти всему прощенье,
В сердце злобу не тая?

Мы - ходящие по кругу,
Мы - слепые от невзгод,
Мы - рожденные здесь чудом.
Только мы построим мост,

Что вонзаясь в мирозданье
Светлой молнией своей,
Проведет нас всех к сквозь время
К дому,свету и семье.

Где от звуков лабиринта
Не останется ни зги,
Где мы можем выбрать имя,
И родиться наконец.

Всем, кто дети лабиринта,
Всем вам шлю сей зычный зов!
Всем, чья память сохранила,
Что у нас есть дивный мост...

Будьте вы верны друг другу!
Не сдавайтесь никогда!
Верьте, други, есть же чудо!
И оно живет для нас!

Верьте в сказочную радость!
Верьте в горькую печаль!
Мы не тени в этом круге!
Нас зовет прекрасна даль!